3.1. Пробы отбирают по ГОСТ 3885. Масса средней пробы не должна быть более 560 г.
3.1а. Общие указания по проведению анализа - по ГОСТ 27025.
При выполнении операций взвешивания применяют лабораторные весы по ГОСТ 24104* 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г и 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г или 1 кг.
_______________
* Действует ГОСТ 24104-2001. - Примечание "КОДЕКС".
Допускается применение импортной лабораторной посуды по классу точности и реактивов по качеству не ниже отечественных.
3.2. Определение массовой доли углекислого натрия в прокаленном препарате и массовой доли потерь при прокаливании
3.2.1. Аппаратура, реактивы и растворы
Бюретка 2-2-50-0,1 по ГОСТ 29251.
Колба Кн-1-250-34 ТХС по ГОСТ 25336.
Стаканчик для взвешивания СВ-34/12 по ГОСТ 25336.
Тигель высокий N 100 по ГОСТ 6563.
Цилиндр 1-100 по ГОСТ 1770.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Кислота серная по ГОСТ 4204 концентрированная и раствор концентрации ( HSO)=1 моль/дм (1 н.), готовят по ГОСТ 25794.1.