1.1. Анилин должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
1.2. По физико-химическим показателям анилин должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя | Норма | |
Чистый для анализа (ч.д.а) | Чистый (ч.) | |
1. Массовая доля анилина (CH NH), %, не менее | 99,5 | 99,0 |
2. Плотность , г/см | 1,022-1,023 | 1,021-1,025 |
3. Температура кристаллизации, °С | От минус 6,5 до минус 6,0 | |
4. Температура кипения, °С | 183-185 | 183-185 |
5. Массовая доля остатка после прокаливания, %, не более | 0,002 | 0,002 |
6. Массовая доля нитробензола, %, не более | Отсутствует | 0,001 |
7. Содержание углеводородов | Испытание по п.4.8 | Не определяется |
Примечание. Показатели 4, 5 и 6 определяют по требованию потребителя.
(Измененная редакция, Изм. N 1).