Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3885-73 Реактивы и особо чистые вещества. Правила приемки, отбор проб, фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение (с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5)

2а. МАРКИРОВКА И РЕГИСТРАЦИЯ ПРОБ

2а.1. На этикетке, наклеенной на тару со средней пробой, рекомендуется указывать следующие данные:

наименование предприятия-изготовителя или поставщика;

номер производственной партии;

наименование продукта;

квалификацию продукта по нормативно-технической документации;

номер или вид проб и дату отбора проб;

фамилию или номер пробоотборщика;

массу продукта в партии.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

2а.2. Для продуктов 1-го и 2-го классов опасности (ГОСТ 12.1.007), а также для пожаро- и взрывоопасных продуктов маркировка тары с пробой должна содержать надписи или символы в соответствии с п.5.1 (подпункт к), характеризующие их опасность.

(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).

2а.3. Отобранные пробы регистрируют в журнале, в который записывают все данные, имеющиеся на этикетке.

2а.4. Регистрацию проб продуктов 1-го и 2-го классов опасности ведут в отдельном журнале.

(Измененная редакция, Изм. N 5).