Статус документа
Статус документа


ГОСТ 26183-84
(СТ СЭВ 4232-83)

Группа Н09

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ

Метод определения жира

Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat



ОКСТУ 9109


Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29 апреля 1984 г. N 1542 срок действия установлен с 01.07.85 до 01.07.90

Взамен ГОСТ 8756.21-70 в части разделов 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов


РАЗРАБОТАН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

ИСПОЛНИТЕЛИ

Г.Л.Солнцева, канд. биол. наук

Р.И.Хламова, канд. тех. наук

Л.И.Изотова, канд. тех. наук

ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

Зам. министра Сергеев В.Н.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29 апреля 1984 г. N 1542


Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира.

Метод основан на экстракции жира из продукта органическим растворителем в аппарате Сокслета, испарении растворителя и определении массы экстрагированного жира или обезжиренного остатка с последующим вычислением массовой доли жира.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 4232-83.

1. ОТБОР ПРОБ


Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 8756.0-70.

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ

2.1. Для проведения испытаний применяют следующие аппаратуру, материалы и реактивы:

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».