Статус документа
Статус документа


ГОСТ 1573-73

Группа Н27


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ИКРА ПРОБОЙНАЯ СОЛЕНАЯ

Технические условия

Salted screened roe. Spesifications



МКС 67.120.30

ОКП 92 6404

Дата введения 1975-01-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.12.73 N 2743

Изменение N 6 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 13 от 28 мая 1998 г.)

За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Российская Федерация

Госстандарт России

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины


Изменение N 7 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 35 от 11.06.2009)

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

________________

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2010-01-01     

3. ВЗАМЕН ГОСТ 1573-55

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1129-93

1.3.1

ГОСТ 3282-74

4.6

ГОСТ 3560-73

4.6

ГОСТ 5717.2-2003

4.1

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 7630-96

4.8

ГОСТ 7631-2008

3.2

ГОСТ 7636-85

3.2

ГОСТ 7825-96

1.3.1

ГОСТ 7981-68

1.3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.2

ГОСТ 8777-80

4.1

ГОСТ 8808-2000

1.3.1

ГОСТ 11771-93

4.1, 4.8

ГОСТ 13358-84

4.6

ГОСТ 13516-86

4.6

ГОСТ 13830-97

1.3.1

ГОСТ 14192-96

4.8

ГОСТ 18251-87

4.6

ГОСТ 20477-86

4.6

ГОСТ 23285-78

4.9

ГОСТ 24597-81

4.9

ГОСТ 26663-85

4.9

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 26669-85

3.2

ГОСТ 26670-91

3.2

ГОСТ 27001-86

3.2

ГОСТ 29298-2005

4.3

ГОСТ 31339-2006

2.1, 3.1



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ (март 2012 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, утвержденными в августе 1977 г., сентябре 1981 г., октябре 1984 г., феврале 1986 г., июне 1989 г., январе 1999 г., июне 2009 г. (ИУС 10-77, 12-81, 1-85, 5-86, 10-89, 4-99, 11-2009)


Настоящий стандарт распространяется на соленую пробойную икру, изготовленную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов.

Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб.

Коды ОКП на соленую пробойную икру, изготовляемую по настоящему стандарту, приведены в приложении.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.1, 1.3.2, 1.4 (показатели "Запах и вкус", "Массовая доля поваренной соли", "Массовая доля консервантов", "Наличие посторонних примесей"), 1.5, 1.6, разд. 2, 3, пп.4.1 (последний абзац), 4.2, 4.8, 4.9 (первый абзац), 4.10.

(Измененная редакция, Изм. N 5, 6).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».