Статус документа
Статус документа

ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия (с Изменением N 1)

3. ПРИЕМКА

3.1. Желатин принимают партиями. Под партией понимают любое количество желатина одной марки, однородного по своим качественным показателям, оформленного одним документом о качестве.

3.2. В документе о качестве должно быть указано:

наименование предприятия-изготовителя и (или) товарный знак;

наименование и марка желатина;

номер партии и дата выработки;

количество упаковочных единиц;

масса нетто;

результаты анализа;

обозначение настоящего стандарта.

3.3. При массовой доле влаги в желатине менее 16% партию принимают по расчетной массе (), которую вычисляют по формуле

,


где - фактическая масса нетто партии желатина, кг;

16 - нормированная массовая доля влаги в желатине, %;

- фактическая массовая доля влаги в желатине, %.

Результаты вычисляют до второго и округляют до первого знака после запятой.

Желатин, предназначенный для розничной торговли (марок П-11, П-9), поставляют по фактической массе без пересчета на нормированную влагу.

3.4. Выборку для контроля качества желатина формируют методом случайного отбора упаковочных единиц. Объем выборки в зависимости от размера партии указан в табл.3.

Таблица 3