4.1 Премиксы вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту и рецептуре, утвержденным в установленном порядке.
4.2 Для производства премиксов применяют нижеперечисленные виды сырья*.
________________
* Допускается использовать для производства премиксов другие виды сырья, технические характеристики которых отвечают требованиям, предъявляемым к наполнителям и биологически активным веществам, используемым в кормопроизводстве.
4.2.1 Наполнители:
- тонкоизмельченные зерна пшеницы по ГОСТ 9353, ржи по ГОСТ 16990, ячменя по ГОСТ 28672;
- отруби пшеничные по ГОСТ 7169, рисовые по НД [1];
- биотрин по НД [2];
- белотин по НД [3];
- муку пшеничную по ГОСТ 26574, соевую по ГОСТ 3898, ячменную по НД [4], [5], [6];
- шрот соевый по ГОСТ 12220, подсолнечный по ГОСТ 11246;
- жмых соевый по ГОСТ 27149, подсолнечный по ГОСТ 80;
- дрожжи кормовые по ГОСТ 20083, ГОСТ 28179;
- кормовой концентрат L-лизина по НД [7];
- известняковую муку по ГОСТ 26826;
- бентонит кормовой по НД [8], [9];
- цеолит по НД [10];
- дикальцийфосфат (преципитат) кормовой по ГОСТ 23999.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.2.2 Витамины:
- витамин А по ГОСТ 28409;
- витамин Е по ГОСТ 27547;
- витамин D по НД [11];
- витамин K по НД [12];
- витамин B по НД [13];
- витамин В по НД [14];
- витамин В по НД [15];
- витамин B по НД [16];