Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза (с Поправкой)

     10 Метрологические характеристики


Метод обеспечивает получение результатов измерения с метрологическими характеристиками, не превышающими значений, приведенных в таблице 4.


Таблица 4 - Метрологические характеристики для доверительной вероятности 0,95

Диапазон измерений, мг/дм

Относительное значение предела повторяемости , %

Относительное значение предела воспроизводимости , %

Доверительные границы* допускаемой относительной погрешности ,%

Кофеин, сахаринат натрия

От 10 до 1000 включ.

11

17

12

Аскорбиновая кислота, бензойная кислота, ацесульфам

От 10 до 1000 включ.

17

28

20

Сорбиновая кислота

От 10 до 1000 включ.

22

39

28

* Установленные численные значения доверительных границ допускаемой относительной погрешности соответствуют численным значениям относительной расширенной неопределенности при коэффициенте охвата 2.



Приемлемость результатов измерений, полученных в двух лабораториях ( и , мг/дм), проверяют согласно ГОСТ Р ИСО 5725-6 (пункт 5.3.2) с использованием значений предела воспроизводимости, приведенных в таблице 4.