Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 хмелепродукты: Продукты, полученные при переработке шишкового хмеля.

3.2 гранулированный хмель (тип 90): Высушенный и измельченный хмель, сформированный в гранулы методом продавливания через перфорированную матрицу.

3.3 гранулированный хмель (тип 45): Высушенный и измельченный хмель, сформированный в гранулы методом продавливания через перфорированную матрицу и обогащенный лупулином.

3.4 этанольный экстракт хмеля: Экстракт, полученный путем экстракции хмеля этиловым спиртом с последующим концентрированием экстракта-сырца и полным удалением спирта.

3.5 СО-экстракт хмеля: Экстракт, полученный путем экстракции хмеля жидкой двуокисью углерода с последующим ее испарением и получением нелетучего хмелевого экстракта.

3.6 кондуктометрический показатель горечи хмелепродуктов (КПГ): Количество альфа-кислот и продуктов превращения альфа- и бета-кислот, обладающих горечью и способных осаждаться уксуснокислым свинцом.

3.7 мгновенная проба: Количество хмелепродуктов, взятых единовременно за один прием из большего объема этой же продукции.

3.8 суммарная проба: Объединение мгновенных проб хмелепродукта.