Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия

Приложение Б
(рекомендуемое)

     
Потребительская и транспортная упаковки для упаковывания быстрозамороженных фруктов (ягод)

Б.1 Быстрозамороженные фрукты (ягоды) упаковывают после замораживания и хранения, не допуская их размораживания:

- в пачки по ГОСТ 12303 из ламинированного картона массой быстрозамороженных фруктов (ягод) в упаковке до 1,0 кг;

- пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 марки Н "пищевая" или в пакеты из полиамид-целлофана и из поливинилхлоридной пленки по ГОСТ 25250 массой продукта в упаковке до 1,0 кг;

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, снабженные пленочными мешками-вкладышами по ГОСТ 19360 и обечайками по ГОСТ 9142, масса продукта в упаковке не должна превышать 15 кг;

- транспортную полимерную упаковку по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт*.

_______________

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52620-2006 "Тара транспортная полимерная. Общие технические условия".

Б.2 Пачки и пакеты упаковывают в ящики из гофрированного картона N 5 по ГОСТ 13511, снабженные обечайками по ГОСТ 9142 (масса продукта в ящике не должна превышать 15 кг), с последующей укладкой в стоечные поддоны по ГОСТ 9570.

Б.3 По согласованию с потребителем быстрозамороженные фрукты (ягоды) упаковывают в трехслойные бумажные мешки марки ПМ по ГОСТ 24370, в полиэтиленовые мешки-вкладыши по ГОСТ 19360 с последующей укладкой в контейнеры.