Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 57600-2017 Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 амилолитический молочно-кислый стрептококк; АМС: Закваска, получаемая на основе чистой культуры Streptococcus lactisdiastaticus.

3.2 пентозосбраживающие молочно-кислые бактерии; ПМБ: Закваска, получаемая на основе чистой культуры Lactobacterium pentoaceticum.

3.3 пропионовокислые бактерии; ПКБ: Закваска, получаемая на основе чистой культуры Propionibacterium shermanii.

3.4 лактобактерии; ЛБ: Закваска, получаемая на основе чистых культур Streptococcus lactisdiastaticus и Lactobacillus plantarum.