Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8.664-2019 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Пищевые продукты. Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к дозиметрическому обеспечению (с Поправками)

     4 Требования к измерениям

4.1 Методика радиационного контроля процесса радиационной обработки пищевых продуктов, выполненная по ГОСТ 8.638, должна обеспечивать границы допускаемой относительной погрешности измерений, не превышающие ±15% при доверительной вероятности P=0,95 во всем диапазоне ПД.

4.2 Методика измерений, применяемая при установлении значений минимальной и максимальной допускаемых доз, должна обеспечивать границы допускаемой относительной погрешности, не превышающие ±10% при доверительной вероятности P=0,95.