Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 702.1.003-2020 Российская система качества. Сок яблочный. Потребительские испытания

Приложение А
(справочное)

Физико-химические показатели яблочного сока

     

А.1 Физико-химические показатели, характерные для яблочного сока, представлены в таблице А.1.

Таблица А.1

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля глюкозы, г/дм

15-35

Массовая доля фруктозы, г/дм

45-85

Массовая доля сахарозы, г/дм

5-30

Массовая доля сорбита, г/дм

2,5-7*

Массовая доля яблочной кислоты, г/дм, не менее

3**

Массовая доля калия, мг/дм

700-1500

Массовая доля магния, мг/дм

30-80

Массовая доля дельта для воды (в соке прямого отжима), ‰ ССОВ, не менее

6,5***

Примечания

* В соках из сладких сортов яблок встречаются более низкие значения. В соках из кислых сортов яблок может быть превышено максимальное значение.

** В соках из сладких сортов яблок показатель может не достигать минимального значения.

*** ССОВ - средняя стандартная океанская вода.