Действующий

ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции"

          Таблица 1

     
Пищевая ценность рыбных консервов (в 100 г продукции)

Критерий

Единица

Допустимый уровень

Примечание

(показатель)

измерения

нормируемый

маркируемый

1

2

3

4

5

Массовая доля сухих веществ

г

15-25

-

Белок

г

8-15

+

Жир

г

5-11

+

Энергетическая ценность

ккал

100-155

+

Поваренная соль

г

не более 0,4

+

Минеральные вещества - железо

мг

0,4-3,0

+

для обогащенной продукции

Витамины:

тиамин (В1)

мг

0,1-0,2

+

для обогащенной продукции

рибофлавин (В2)

мг

0,1-0,3

+

для обогащенной продукции

ниацин (РР)

мг

1-4

+

для обогащенной продукции

Крахмал

г

не более 3

-

вносимый как загуститель

Рисовая и пшеничная мука

г

не более 5

-

вносимая как загуститель