• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Актуальный материал

ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА ВОЗВЕДЕНИЕ ВНЕПЛОЩАДОЧНОЙ ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ


1. Ситуационный план (1:2000)


2. Описание места производства работ


Производство строительно-монтажных работ на территории строящегося объекта следует осуществлять при выполнении следующих мероприятий:

- установление границы территории, выделяемой для производства;

- проведение необходимых подготовительных работ на выделенной территории.

Уборка и содержание мест производства работ осуществляется в соответствии с Правилами санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве, утвержденными Правительством Москвы.

Обустройство и содержание участка производства работ выполняется с соблюдением требований, указанных в СанПиН 2.2.3.1384-03 "Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ".

Для участков работ предусматривается общее равномерное освещение.

Строительные машины оборудуются осветительными установками наружного освещения. В тех случаях, когда строительные машины не поставляются комплектно с осветительным оборудованием для наружного освещения, при проектировании электрического освещения предусматриваются установки наружного освещения, монтируемые на корпусах машин.

Электрическое освещение строительных площадок и участков подразделяется на рабочее, аварийное, эвакуационное и охранное.

Рабочее освещение предусматривается для всех строительных площадок и участков, где работы выполняются в ночное и сумеречное время суток, и осуществляется установками общего (равномерного или локализованного) и комбинированного освещения (к общему добавляется местное).

Освещенность, создаваемая осветительными установками общего освещения на строительных площадках и участках работ внутри зданий, должна быть не менее нормируемой, вне зависимости от применяемых источников света.

Эвакуационное освещение следует предусматривать в местах основных путей эвакуации, а также в местах проходов, где существует опасность травматизма. Эвакуационное освещение обеспечивается внутри строящегося здания - освещенность 0,5 лк, вне здания - 0,2 лк.

Для осуществления охранного освещения следует выделять часть светильников рабочего освещения. Охранное освещение должно обеспечивать на границах строительных площадок или участков производства работ горизонтальную освещенность 0,5 лк на уровне земли или вертикальную на плоскости ограждения.

Исполнитель работ обязан систематически производить осмотр состояния мест производства работ и принимать меры по устранению выявленных нарушений, вывозу грунта, уборки отходов и мусора.

На месте производства работ сбор отходов (включая отходы строительства и сноса) и мусора осуществляется в контейнеры для сбора и временного хранения отходов и мусора и/или на оборудованных специализированных площадках.

На месте производства работ запрещается захоронение мусора, отходов строительства и сноса, закапывание их в грунт или сжигание.

Не допускается вынос грунта (грязи) колесами автотранспорта за границы места производства работ.

Производственные и бытовые стоки, образующиеся при производстве работ, подлежат очистке, обезвреживанию и удалению в соответствии с временными техническими условиями эксплуатирующих организаций.

Для предотвращения поступления пыли в атмосферный воздух при проведении работ предпринимаются следующие меры:

1. При складировании сыпучих и пылевидных материалов применяются меры против их распыления в процессе погрузки и выгрузки.

2. Узлы пересыпки сыпучих материалов и другое технологическое оборудование с источниками пыления должны иметь надежное уплотнение.

3. За состоянием уплотнений и средствами, предотвращающими пыление, должен быть установлен периодический контроль. Замеченные неисправности должны ликвидироваться в кратчайшие сроки.

4. Для защиты от пыли территорий, прилегающих к строительным площадкам, ограждения строительных площадок могут быть оснащены сетками, обеспечивающими удержание строительной пыли.

5. В летний период, в жаркие дни для предотвращения пыления открытых участков территорий мест проведения работ осуществляется полив технической водой.

3. Порядок установки временных ограждений


Расположение ограждения обуславливается границей отведенного участка, а также в зависимости от условий проведения работ, места проведения работ, видов выполняемых работ.

Применяется ограждение защитно-охранное, тип 3 АН, предназначенное для предотвращения доступа посторонних лиц на территории, участки, в места проведения работ, а также для охраны материальных ценностей, размещенных на территориях, участках, в местах проведения работ. Ограждение представляет собой секции с опорным блоком и секцией ограждения 2000ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации2000 мм.

Технические требования к ограждениям:

- ограждения должны соответствовать требованиям постановления Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 299-ПП "Об утверждении Правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве";

- в ограждениях выполняются по типовым проектам ворота для проезда строительных и других машин и калитки для прохода людей;

- ограждения предусматриваются сборно-разборными с унифицированными элементами, соединениями и деталями крепления.

Ограждения мест производства работ должны иметь надлежащий вид: очищены от грязи, промыты, не иметь проемов, не предусмотренных проектом, поврежденных участков, отклонений от вертикали, посторонних наклеек, объявлений и надписей, обеспечивать безопасность дорожного движения. По периметру ограждений установлено освещение.

Ограждения и их конструкции должны окрашиваться красками, устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям, а при повторном использовании - отремонтированы и окрашены заново.

4. Порядок размещения временных объектов, в том числе мойки колес автомобилей


К временным объектам относятся:

- бытовые и подсобные строения;

- пункты мойки (очистки) колес автомобилей.

4.1 Бытовые помещения


На строительной площадке проектом предусматривается установка 2 контейнеров после монтажа временного ограждения размерами:

- 2,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации2,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации2,3(h) - в составе 1 шт., пост охраны;

- 1,1ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации1,1ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации2,3(h) - в составе 1 шт., биотуалет.

Для бытового обслуживания рабочих используется станционнарный бытовой городок. Место расположения бытового городка показано на схеме организации площадки для производства работ (см. графическую часть проекта, лист 5). Бытовой городок состоит из инвентарных помещений контейнерного типа размерами 6,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации3,0 в количестве 5 шт.:

- 6,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации3,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации2,3(h) - в составе 1 шт., прорабская;

- 6,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации3,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации2,3(h) - в составе 1 шт., гардеробная;

- 6,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации3,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации2,3(h) - в составе 1 шт., помещение для приема пищи и кратковременного отдыха;

- 6,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации3,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации2,3(h) - в составе 1 шт., помещение для обогрева и сушки спецодежды и обуви;

- 6,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации3,0ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации2,3(h) - в составе 1 шт., душевая.

Бытовые строения устанавливаются из готовых конструкций заводского изготовления.

Технические требования к размещению бытовых строений:

- бытовые строения размещаются на свободной территории и не препятствуют движению транспорта и пешеходов;

- бытовые строения располагаются на спланированной площадке с отводом поверхностных вод;

- бытовые, производственные (складские) строения должны иметь надлежащий внешний вид, не иметь посторонних наклеек, объявлений, надписей, промыты, очищены от грязи, окрашены красками, устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям.

4.2 Пункты мойки (очистки) колес автомобилей

Рабочий выезд со строительной площадки оборудуется пунктом мойки (очистки) колес автотранспорта. Проектом предусматривается использование сертифицированного пункта мойки (очистки) колес автомобилей заводского изготовления с замкнутым циклом водооборота и утилизацией стоков "Мойдодыр-К-1(Э)".

Пункт мойки колес оборудован моечным пистолетом с рабочей длиной струи 10-12 м. Пропускная способность комплекта до 30 единиц транспорта в час. Комплект "Мойдодыр-К-1(Э)" состоит из очистной установки, капсулы, погружного насоса, моечного насоса, одного пистолета, а также типовой технологической схемы организации моечного поста из дорожных плит. В зимнее время при температуре воздуха ниже минус 5°С пункт мойки (очистки) колес автомобилей оборудуется компрессором для сухой очистки колес сжатым воздухом.

Установка мобильного моечного поста предусматривается с установкой на железобетонных плитах.

5. Решение заказчика о проведении работ


На момент разработки проекта проведения работ генподрядчик не был определен.

6. Наименование заказчика


Заказчик: _______________________

7. Исходные данные по проектированию


Исходные материалы для разработки проекта проведения работ:

- Задание на проектирование.

- Раздел "Проект организации строительства".

- Раздел "Наружные сети канализации".

- Раздел "Технологические и конструктивные решения линейного объекта. Искусственные сооружения".

- Раздел "Бытовая канализация".

8. Описание вида, объемов и продолжительности производимых работ


Настоящий проект разработан на прокладку напорной и самотечной канализации для канализования объекта капитального строительства. Объемы производимых работ приведены в табл.1, 2, 3.

Объемы производимых работ


Табл.1. Объем работ по устройству ограждения стройплощадки

N

Наименование

Тип, размер

Ед.изм.

Кол-во

Примечания

1.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 1

Тип 3 АН

п.м

80,3

2.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 2

120,0

3.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 3 (ПК0+96,2)

65,3

4.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 3 (ПК0)

65,0

5.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 4 (ПК0+88,0)

45,3

6.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 5 (ПК1+75,7)

50,0

6.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 6 (ПК1+84,5)

39,0

8.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 6 (ПК2+69,0)

40,0

9.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 7 (ПК3+44,0)

48,3

10.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 8 (ПК4+12,0)

35,5

11.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 9, 10 (ПК4+87,3)

66,7

12.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 11 (котлован К2)

38,9

13.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 12 (котлован К3)

46,3

14.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 13 (котлован К4)

48,3

15.

Установка ограждения стройплощадки на захватке N 14 (котлован К23сущ)

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации

Название документа: ППР. Возведение внеплощадочной хозяйственно-бытовой канализации

Вид документа: Проект производства работ

Статус: Актуальный материал