• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Мы предлагаем пациенту акцию: в случае установки имплантата в зону будущего удаляемого зуба, пациент проводит предоплату имплантации 100%, удаление зуба бесплатно. При этом, мы удаляем зуб сейчас, а ставим имплант через 1-2 месяца. Но пациент может дать согласие на установку имплантата в будущем, внести предоплату за имплантат 100%, а затем прийти через 2 месяца и сказать, что он передумал и не будет ставить имплант и при этом попросить назад оплату за имплант. В этом случае, мы должны вернуть ему эту предоплату и, в результате, удаление получилось бесплатное. Мы хотим прописать в ИДС, что в случае, если произойдет такая ситуация, пациент обязан оплатить стоимость ранее проведенного удаления согласно действующего прейскуранта клиники, а затем вернуть ему остаток денежных средств. Законно ли это? Не предъявит ли нам пациент претензию за удержание денежных средств в течение всего времени, пока не проведена имплантация? Как нам оформлять в этом случае оплату ранее проведенного удаления и возврат не использованных денежных средств? Как нам оформлять внесение 100% денежных средств за будущую имплантацию, чтобы это не воспринималось как удержание и использование денежных средств клиента?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Можно ли включить в договор оказания платных медицинских услуг условие о возмещении пациентом стоимости удаления зуба при последующем отказе от имплантации?

Название документа: Можно ли включить в договор оказания платных медицинских услуг условие о возмещении пациентом стоимости удаления зуба при последующем отказе от имплантации?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 17 ноября 2020