• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

     
ИСПРАВЛЕННЫЙ ТЕКСТ
статьи VII Конвенции по облегчению международного морского судоходства 1956 г.

     
     
Статья VII

1. Приложение к настоящей Конвенции может быть изменено Договаривающимися Правительствами либо по предложению одного из них, либо на Конференции, созываемой для этой цели.

2. Любое Договаривающееся Правительство может предложить поправку к Приложению путем направления проекта поправки Генеральному Секретарю Организации (ниже именуемому "Генеральным Секретарем"):

a) Любая поправка, предложенная в соответствии с этим пунктом, рассматривается Комитетом по облегчению судоходства при условии ее рассылки не менее чем за три месяца до заседания этого Комитета. В случае ее принятия двумя третями Договаривающихся Правительств, присутствующих и голосующих в Комитете, эта поправка сообщается Генеральным Секретарем всем Договаривающимся Правительствам.

b) Любая поправка к Приложению, предложенная согласно этому пункту, вступает в силу через пятнадцать месяцев после сообщения поправки Генеральным Секретарем всем Договаривающимся Правительствам, если в течение двенадцати месяцев после этого сообщения не менее одной трети Договаривающихся Правительств не известят Генерального Секретаря в письменной форме о том, что они не принимают это предложение.

c) Генеральный Секретарь сообщает всем Договаривающимся Правительствам любые извещения, полученные согласно подпункту "b" и дату вступления поправки в силу.

d) Договаривающиеся Правительства, не принявшие поправку, не обязаны соблюдать эту поправку, но должны следовать процедуре, изложенной в Статье VIII настоящей Конвенции.

3. Конференция Договаривающихся Правительств для рассмотрения поправок к Приложению созывается Генеральным Секретарем по просьбе не менее одной трети этих Правительств. Каждая поправка, принятая на такой конференции большинством в две трети присутствующих и принимающих участие в голосовании Договаривающихся Правительств, вступает в силу через шесть месяцев со дня извещения Генеральным Секретарем Договаривающихся Правительств о принятии поправки.

4. Генеральный Секретарь незамедлительно сообщает всем Правительствам, подписавшим Конвенцию, о принятии и вступлении в силу любой поправки, предложенной в соответствии с настоящей Статьей.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 29.03.2018,
N 0001201803290010

Исправленный текст статьи VII Конвенции по облегчению международного морского судоходства 1956 г.

Название документа: Исправленный текст статьи VII Конвенции по облегчению международного морского судоходства 1956 г.

Вид документа: Поправки

Принявший орган: Государства

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.03.2018, N 0001201803290010
Дата принятия: 19 ноября 1973

Дата начала действия: 02 июня 1984
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах