• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


На балансе организации числятся объекты недвижимого имущества, находящиеся на территории двух городов, но в пределах одной области. По законодательству, действующему в 2019 году, по всем объектам налог на имущество исчислялся исходя из среднегодовой стоимости и организация отчитывалась (уплачивала авансы и сдавала авансовые расчеты) по своему выбору в одну из инспекций, предварительно уведомив данную инспекцию в январе 2019 года. Срок уплаты и представления декларации за 4 квартал 2019 год - 30.03.2020 и на основании письма Минфина от 12 августа 2019 года N СД-4-21/15951@ для подачи единой декларации за 2019 год в 2020 году нужно было оформить новое уведомление.

С 01.01.2020 налог на имущество по некоторым объектам организации стал исчисляться исходя из их кадастровой стоимости. Данные объекты также расположены в двух городах.

Может ли организация уплачивать авансовые платежи по налогу на имущество и сдавать декларации в инспекции по местонахождению объектов недвижимого имущества (и по тем, которые исчисляются по кадастровой стоимости и по тем, которые по среднегодовой) в 2020 году за 1, 2, 3 кварталы 2020 года и в 2021 году за 4 квартал 2020 года и не подавать новое уведомление в марте 2021 года?

Распространятся ли действие уведомления, поданного в марте 2020 года, на авансовые платежи за 1, 2, 3 кварталов 2020 года?

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Представление уведомления о порядке представления налоговых деклараций по налогу на имущество для подачи единой декларации

Название документа: Представление уведомления о порядке представления налоговых деклараций по налогу на имущество для подачи единой декларации

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 26 мая 2020

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах