Действующий

ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 23 апреля 2015 года)

Приложение 2
к техническому регламенту
"Технический регламент
на масложировую продукцию"

     

Требования по микробиологическим нормативам безопасности пищевой масложировой продукции*

(с изменениями на 23 апреля 2015 года)

________________
     * Наименование в редакции, введенной в действие с 15 января 2016 года решением Совета ЕЭК от 23 апреля 2015 года N 39. - См. предыдущую редакцию.

 

     

Группа продуктов

КМА-
ФАнМ*,

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г,

Плесени, КОЕ/г,

КОЕ**/г, не более

БГКП***
(коли-
формы)

Стафи-
лококки S.aureus

не более

не более

Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел

-

0,1

-

5·10

50

Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые

-

0,001

-

1·10

1·10

Маргарины, спреды растительно-жировые

-

0,01

-

5·10

50

Кремы на растительных маслах

1·10

0,01

-

50

50

Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60 процентов и более

1·10

0,01

0,1

100

100

Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 39 процентов до 60 процентов

1·10

0,01

0,01

200 в сумме

Смеси топленые растительно-сливочные

1·10

1,0

-

200

-

_______________

* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

** КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.