Недействующий

     

ВЫСШИЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2011 года N 17

О внесении изменений в отдельные Решения Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств

____________________________________________________________________
Утратило силу с 12 мая 2015 года на основании
решения Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая 2015 года N 16
____________________________________________________________________


В связи со вступлением в силу с 1 января 2012 года единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза Высший Евразийский экономический совет на уровне глав государств

решил:

1. Внести изменения в Решения Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств (далее - Решения Высшего органа Таможенного союза);

а) в Решении Высшего органа Таможенного союза от 27 ноября 2009 года N 18 "О едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации":

- абзацы второй и шестой пункта 2 признать утратившими силу;

- Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины Комиссия Таможенного союза принимает консенсусом (приложение 6), изложить в редакции согласно приложению;

в пункте 4 код "1701 11" ТН ВЭД ТС заменить кодами "1701 13, 1701 14" ТН ВЭД ТС;

- в приложении 4:

позицию 5705 00 100 0 Ковры и текстильные напольные покрытия прочие, готовые или неготовые, из шерсти или тонкого волоса животных** исключить и включить позицию 5705 00 800 0 Ковры и текстильные напольные покрытия прочие, готовые или неготовые, из шерсти или тонкого волоса животных**, ***;

дополнить приложение сноской*** следующего содержания:

***при применении данной позиции пользоваться как кодом товара, так и его наименованием;

код "9617 00" ТН ВЭД ТС заменить кодом "9617 00 000 0" ТН ВЭД ТС;

б) в пункте 8 Решения Высшего органа Таможенного союза от 27 ноября 2009 года N 19 "О едином нетарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" слова "7102 20 000 0 (только ввоз)," заменить словами "7102 10 000 0 (только ввоз),".

2. Правительствам Сторон подготовить предложения по оптимизации Перечня, указанного в подпункте а) пункта 1 настоящего Решения.

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2012 года.

Члены Высшего Евразийского
экономического совета:

От Республики Беларусь

От Республики Казахстан

От Российской Федерации

     

Приложение
к Решению Высшего
Евразийского экономического
совета на уровне глав государств
от 19 декабря 2011 года N 17

     

Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины Комиссия Таможенного союза принимает консенсусом

Группа 02

Мясо и пищевые мясные субпродукты

Код ТН ВЭД

Наименование позиции

0201

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное:

0201 10 000

- туши и полутуши:

0201 10 000 9

- - прочие

0201 20

- прочие отруба, необваленные:

0201 20 200

- - "компенсированные" четвертины:

0201 20 200 9

- - - прочие

0201 20 300

- - неразделенные или разделенные передние четвертины:

0201 20 300 9

- - - прочие

0201 20 500

- - неразделенные или разделенные задние четвертины:

0201 20 500 9

- - - прочие

0201 20 900

- - прочие:

0201 20 900 9

- - - прочие

0201 30 000

- мясо обваленное:

0201 30 000 9

- - прочее

0202

Мясо крупного рогатого скота, замороженное:

0202 10 000

- туши и полутуши:

0202 10 000 9

- - прочие

0202 20

- прочие отруба, необваленные:

0202 20 100

- - "компенсированные" четвертины:

0202 20 100 9

- - - прочие

0202 20 300

- - неразделенные или разделенные передние четвертины:

0202 20 300 9

- - - прочие

0202 20 500

- - неразделенные или разделенные задние четвертины:

0202 20 500 9

- - - прочие

0202 20 900

- - прочее:

0202 20 900 9

- - - прочее

0202 30

- мясо обваленное:

0202 30 100

- - передние четвертины, целые или разрубленные максимально на пять кусков, причем каждая четвертина представлена одним блоком; "компенсированные" четвертины представлены двумя блоками, один из которых содержит переднюю четвертину, целую или разрубленную максимально на пять кусков, а другой - заднюю четвертину, за исключением вырезки, одним куском:

0202 30 100 9

- - - прочие

0202 30 500

- - лопатка, шейно-лопаточная часть и грудинка:

0202 30 500 9

- - - прочие

0202 30 900

- - прочие:

0202 30 900 9

- - - прочее

0203

Свинина свежая, охлажденная или замороженная:

- свежая или охлажденная:

0203 11

- - туши и полутуши:

0203 11 100

- - - домашних свиней:

0203 11 100 9

- - - - прочие

0203 11 900

- - - прочие:

0203 11 900 9

- - - - прочие

0203 12

- - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные:

- - - домашних свиней:

0203 12 110

- - - - окорока и отруба из них:

0203 12 110 9

- - - - - прочие

0203 12 190

- - - - лопатки и отруба из них:

0203 12 190 9

- - - - - прочие

0203 12 900

- - - прочие:

0203 12 900 9

- - - - прочие

0203 19

- - прочая:

- - - домашних свиней:

0203 19 110

- - - - передние края и отруба из них:

0203 19 110 9

- - - - - прочие

0203 19 130

- - - - корейки и отруба из них, необваленные:

0203 19 130 9

- - - - - прочие

0203 19 150

- - - - грудинки (стрики) и отруба из них:

0203 19 150 9

- - - - - прочие

- - - - прочая:

0203 19 550

- - - - - мясо обваленное:

0203 19 550 9

- - - - - - прочее

0203 19 590

- - - - - прочая:

0203 19 590 9

- - - - - - прочая

0203 19 900

- - - прочая:

0203 19 900 9

- - - - прочая

- замороженная:

0203 21

- - туши и полутуши:

0203 21 100

- - - домашних свиней:

0203 21 100 9

- - - - прочие

0203 21 900

- - - прочие:

0203 21 900 9

- - - - прочие

0203 22

- - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные:

- - - домашних свиней:

0203 22 110

- - - - окорока и отруба из них:

0203 22 110 9

- - - - - прочие

0203 22 190

- - - - лопатки и отруба из них:

0203 22 190 9

- - - - - прочие

0203 22 900

- - - прочие:

0203 22 900 9

- - - - прочие

0203 29

- - прочая:

- - - домашних свиней:

0203 29 110

- - - - передние края и отруба из них:

0203 29 110 9

- - - - - прочие

0203 29 130

- - - - корейки и отруба из них, необваленные:

0203 29 130 9

- - - - - прочие

0203 29 150

- - - - грудинки (стрики) и отруба из них:

0203 29 150 9

- - - - - прочие

- - - - прочая:

0203 29 550

- - - - - мясо обваленное:

0203 29 550 8

- - - - - - прочее

0203 29 590

- - - - - прочая:

0203 29 590 9

- - - - - - прочая

0203 29 900

- - - прочая:

0203 29 900 8

- - - - прочая

0207

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные:

- кур домашних (Gallus domesticus):

0207 11

- - не разделенные на части, свежие или охлажденные:

0207 11 100

- - - ощипанные и полупотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята":

0207 11 100 9

- - - - прочие

0207 11 300

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята":

0207 11 300 9

- - - - прочие

0207 11 900

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке:

0207 11 900 9

- - - - прочие

0207 12

- - не разделенные на части, замороженные:

0207 12 100

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята":

0207 12 100 9

- - - - прочие

0207 12 900

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке:

0207 12 900 9

- - - - прочие

0207 13

- - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:

- - - части тушек:

0207 13 100

- - - - мясо обваленное:

0207 13 100 9

- - - - - прочее

- - - - необваленные:

0207 13 200

- - - - - половины или четвертины:

0207 13 200 9

- - - - - - прочие

0207 13 300

- - - - - крылья целые, с тонким концом или без него:

0207 13 300 9

- - - - - - прочие

0207 13 400

- - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:

0207 13 400 9

- - - - - - прочие

0207 13 500

- - - - - грудки и куски из них:

0207 13 500 9

- - - - - - прочие

0207 13 600

- - - - - ножки и куски из них:

0207 13 600 9

- - - - - - прочие

0207 13 700

- - - - - прочие:

0207 13 700 9

- - - - - - прочие

- - - субпродукты:

0207 13 910

- - - - печень:

0207 13 910 9

- - - - - прочая

0207 13 990

- - - - прочие:

0207 13 990 9

- - - - - прочие

0207 14

- - части тушек и субпродукты, замороженные:

- - - части тушек:

0207 14 100

- - - - мясо обваленное:

0207 14 100 9

- - - - - прочее

- - - - необваленные:

0207 14 200

- - - - - половины или четвертины:

0207 14 200 9

- - - - - - прочие

0207 14 300

- - - - - крылья целые, с тонким концом или без него:

0207 14 300 9

- - - - - - прочие

0207 14 400

- - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:

0207 14 400 9

- - - - - - прочие

0207 14 500

- - - - - грудки и куски из них:

0207 14 500 9

- - - - - - прочие

0207 14 600

- - - - - ножки и куски из них:

0207 14 600 9

- - - - - - прочие

0207 14 700

- - - - - прочие:

0207 14 700 9

- - - - - - прочие

- - - субпродукты:

0207 14 910

- - - - печень:

0207 14 910 9

- - - - - прочая

0207 14 990

- - - - прочие:

0207 14 990 9

- - - - - прочие

- индеек:

0207 24

- - не разделенные на части, свежие или охлажденные:

0207 24 100

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки":

0207 24 100 9

- - - - прочие

0207 24 900

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке:

0207 24 900 9

- - - - прочие

0207 25

- - не разделенные на части, замороженные:

0207 25 100

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки":

0207 25 100 9

- - - - прочие

0207 25 900

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке:

0207 25 900 9

- - - - прочие

0207 26

- - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:

- - - части тушек:

0207 26 100

- - - - мясо обваленное:

0207 26 100 9

- - - - - прочее

- - - - необваленные:

0207 26 200

- - - - - половины или четвертины:

0207 26 200 9

- - - - - - прочие

0207 26 300

- - - - - крылья целые, с тонким концом или без него:

0207 26 300 9

- - - - - - прочие

0207 26 400

- - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:

0207 26 400 9

- - - - - - прочие

0207 26 500

- - - - - грудки и куски из них:

0207 26 500 9

- - - - - - прочие

- - - - - ножки и куски из них:

0207 26 600

- - - - - - голени и куски из них:

0207 26 600 9

- - - - - - - прочие

0207 26 700

- - - - - - прочие:

0207 26 700 9

- - - - - - - прочие

0207 26 800

- - - - - прочие:

0207 26 800 9

- - - - - - прочие

- - - субпродукты:

0207 26 910

- - - - печень:

0207 26 910 9

- - - - - прочая

0207 26 990

- - - - прочие:

0207 26 990 9

- - - - - прочие

0207 27

- - части тушек и субпродукты, замороженные:

- - - части тушек:

0207 27 100

- - - - - мясо обваленное:

0207 27 100 9

- - - - - прочее

- - - - необваленные:

0207 27 200

- - - - - половины или четвертины:

0207 27 200 9

- - - - - - прочие

0207 27 300

- - - - - крылья целые, с тонким концом или без него:

0207 27 300 9

- - - - - - прочие

0207 27 400

- - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:

0207 27 400 9

- - - - - - прочие

0207 27 500

- - - - - грудки и куски из них:

0207 27 500 9

- - - - - - прочие

- - - - - ножки и куски из них:

0207 27 600

- - - - - - голени и куски из них:

0207 27 600 9

- - - - - - - прочие

0207 27 700

- - - - - - прочие:

0207 27 700 9

- - - - - - - прочие

0207 27 800

- - - - - прочие:

0207 27 800 9

- - - - - - прочие

- - - субпродукты:

0207 27 910

- - - - печень:

0207 27 910 9

- - - - - прочая

0207 27 990

- - - - прочие:

0207 27 990 9

- - - - - прочие

- уток:

0207 41

- - не разделенные на части, свежие или охлажденные:

0207 41 200

- - - ощипанные, обескровленные, без кишок, но не потрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "85%-ные утки":

0207 41 200 9

- - - - прочие

0207 41 300

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки":

0207 41 300 9

- - - - прочие

0207 41 800

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке:

0207 41 800 9

- - - - прочие

0207 42

- - не разделенные на части, замороженные:

0207 42 300

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки":

0207 42 300 9

- - - - прочие

0207 42 800

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке:

0207 42 800 1

- - - - в порядке, указанном в дополнительном примечании 4 Таможенного союза к группе 02

0207 42 800 9

- - - - прочие

0207 43 000

- - жирная печень, свежая или охлажденная:

0207 43 000 9

- - - прочая

0207 44

- - прочие, свежие или охлажденные:

- - - части тушек:

0207 44 100

- - - - мясо обваленное:

0207 44 100 9

- - - - - прочее

- - - - необваленные:

0207 44 210

- - - - - половины или четвертины:

0207 44 210 9

- - - - - - прочие

0207 44 310

- - - - - крылья целые, с тонким концом или без него:

0207 44 310 9

- - - - - - прочие

0207 44 410

- - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:

0207 44 410 9

- - - - - - прочие

0207 44 510

- - - - - грудки и куски из них:

0207 44 510 9

- - - - - - прочие

0207 44 610

- - - - - ножки и куски из них:

0207 44 610 9

- - - - - - прочие

0207 44 710

- - - - - палетоты:

0207 44 710 9

- - - - - - прочие

0207 44 810

- - - - - прочие:

0207 44 810 9

- - - - - - прочие

- - - субпродукты:

0207 44 910

- - - - печень, кроме жирной:

0207 44 910 9

- - - - - прочая

0207 44 990

- - - - прочие:

0207 44 990 9

- - - - - прочие

0207 45

- - прочие, замороженные:

- - - части тушек:

0207 45 100

- - - - мясо обваленное:

0207 45 100 9

- - - - - прочее

- - - - необваленные:

0207 45 210

- - - - - половины или четвертины:

0207 45 210 9

- - - - - - прочие

0207 45 310

- - - - - крылья целые, с тонким концом или без него:

0207 45 310 9

- - - - - - прочие

0207 45 410

- - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:

0207 45 410 9

- - - - - - прочие

0207 45 510

- - - - - грудки и куски из них:

0207 45 510 9

- - - - - - прочие

0207 45 610

- - - - - ножки и куски из них:

0207 45 610 9

- - - - - - прочие

0207 45 710

- - - - - палетоты:

0207 45 710 9

- - - - - - прочие

0207 45 810

- - - - - прочие:

0207 45 810 9

- - - - - - прочие

- - - субпродукты:

- - - - печень:

0207 45 930

- - - - - жирная печень:

0207 45 930 9

- - - - - - прочая

0207 45 950

- - - - - прочая:

0207 45 950 9

- - - - - - прочая

0207 45 990

- - - - прочие:

0207 45 990 9

- - - - - прочие

- гусей:

0207 51

- - не разделенные на части, свежие или охлажденные:

0207 51 100

- - - ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "82%-ные гуси":

0207 51 100 9

- - - - прочие

0207 51 900

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке:

0207 51 900 9

- - - - прочие

0207 52

- - не разделенные на части, замороженные:

0207 52 100

- - - ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "82%-ные гуси":

0207 52 100 9

- - - - прочие

0207 52 900

- - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке:

0207 52 900 9

- - - - прочие

0207 53 000

- - жирная печень, свежая или охлажденная:

0207 53 000 9

- - - прочая

0207 54

- - прочие, свежие или охлажденные:

- - - части тушек:

0207 54 100

- - - - мясо обваленное:

0207 54 100 9

- - - - - прочее

- - - - необваленные:

0207 54 210

- - - - - половины или четвертины:

0207 54 210 9

- - - - - - прочие

0207 54 310

- - - - - крылья целые, с тонким концом или без него:

0207 54 310 9

- - - - - - прочие

0207 54 410

- - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:

0207 54 410 9

- - - - - - прочие

0207 54 510

- - - - - грудки и куски из них:

0207 54 510 9

- - - - - - прочие

0207 54 610

- - - - - ножки и куски из них:

0207 54 610 9

- - - - - - прочие

0207 54 710

- - - - - палетоты:

0207 54 710 9

- - - - - - прочие

0207 54 810

- - - - - прочие:

0207 54 810 9

- - - - - - прочие

- - - субпродукты:

0207 54 910

- - - - печень, кроме жирной:

0207 54 910 9

- - - - - прочая

0207 54 990

- - - - прочие:

0207 54 990 9

- - - - - прочие

0207 55

- - прочие, замороженные:

- - - части тушек:

0207 55 100

- - - - мясо обваленное:

0207 55 100 9

- - - - - прочее

- - - - необваленные:

0207 55 210

- - - - - половины или четвертины:

0207 55 210 9

- - - - - - прочие

0207 55 310

- - - - - крылья целые, с тонким концом или без него:

0207 55 310 9

- - - - - - прочие

0207 55 410

- - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:

0207 55 410 9

- - - - - - прочие

0207 55 510

- - - - - грудки и куски из них:

0207 55 510 9

- - - - - - прочие

0207 55 610

- - - - - ножки и куски из них:

0207 55 610 9

- - - - - - прочие

0207 55 710

- - - - - палетоты

0207 55 710 9

- - - - - - прочие

0207 55 810

- - - - - прочие

0207 55 810 9

- - - - - - прочие

- - - субпродукты:

- - - - печень:

0207 55 930

- - - - - жирная печень:

0207 55 930 9

- - - - - - прочая

0207 55 950

- - - - - прочая:

0207 55 950 9

- - - - - - прочая

0207 55 990

- - - - прочие:

0207 55 990 9

- - - - - - прочие

0207 60

- цесарок:

0207 60 050

- - не разделенные на части, свежие, охлажденные или замороженные:

0207 60 050 1

- - - в порядке, указанном в дополнительном примечании 4 Таможенного союза к группе 02

0207 60 050 9

- - - прочие

- - прочие:

- - - части тушек:

0207 60 100

- - - - мясо обваленное:

0207 60 100 9

- - - - - прочее

- - - - необваленные:

0207 60 210

- - - - - половины или четвертины:

0207 60 210 9

- - - - - - прочие

0207 60 310

- - - - - крылья целые, с тонким концом или без него:

0207 60 310 9

- - - - - - прочие

0207 60 410

- - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:

0207 60 410 9

- - - - - - прочие

0207 60 510

- - - - - грудки и куски из них:

0207 60 510 9

- - - - - - прочие

0207 60 610

- - - - - ножки и куски из них:

0207 60 610 9

- - - - - - прочие

0207 60 810

- - - - - прочие:

0207 60 810 9

- - - - - - прочие

- - - субпродукты:

0207 60 910

- - - - печень, кроме свежей или охлажденной жирной печени:

0207 60 910 9

- - - - - прочая

0207 60 990

- - - - прочие:

0207 60 990 9

- - - - - прочие

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»