Статус документа
Статус документа


ГОСТ 7453-86

Группа Н23

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРЕСЕРВЫ ИЗ РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ

Технические условия

Preserves of gutted fish. Specifications



МКС 67.120.30          

ОКП 92 7229, 92 7231,

         92 7232, 92 7233,

         92 7239

Дата введения 1988-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.11.86 N 3507

3. ВЗАМЕН ГОСТ 7453-75

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.3

ГОСТ 37-91

1.3

ГОСТ 61-75

1.3

ГОСТ 656-79

1.3  

ГОСТ 814-96

1.3

ГОСТ 815-2004

1.3

ГОСТ 908-2004

1.3  

ГОСТ 937-91

1.3  

ГОСТ 1084-88

1.3

ГОСТ 1129-93

1.3

ГОСТ 1168-86

1.3

ГОСТ 1633-73

1.3

ГОСТ 1721-85

1.3

ГОСТ 1722-85

1.3

ГОСТ 1723-86

1.3

ГОСТ 1726-85

1.3

ГОСТ 2874-82

1.3

ГОСТ 3343-89

1.3

ГОСТ 3473-78

1.3

ГОСТ 4429-82

1.3

ГОСТ 5717.1-2003

4.2

ГОСТ 5717.2-2003

4.2

ГОСТ 5962-67

1.3

ГОСТ 5981-88

4.2

ГОСТ 6829-89

1.3

ГОСТ 6968-76

1.3

ГОСТ 7180-73

1.3

ГОСТ 7208-93

1.3

ГОСТ 7448-2006

1.3

ГОСТ 7449-96

1.3

ГОСТ 7587-71

1.3

ГОСТ 7588-71

1.3

ГОСТ 7589-71

1.3

ГОСТ 7616-85

1.3

ГОСТ 7694-71

1.3

ГОСТ 7977-87

1.3

ГОСТ 8756.0-70

1.3

ГОСТ 8756.18-70

1.3

ГОСТ 11482-96

2.1, 3.1

ГОСТ 11771-93

3.1

ГОСТ 12712-80

1.3

ГОСТ 13686-68

4.1

ГОСТ 13830-97

1.3

ГОСТ 16080-2002

1.3

ГОСТ 16270-70

1.3

ГОСТ 16366-78

1.3

ГОСТ 16524-70

1.3

ГОСТ 16729-71

1.3

ГОСТ 16732-71

1.3

ГОСТ 17471-93

1.3

ГОСТ 17594-81

1.3

ГОСТ 18077-72

1.3

ГОСТ 18193-72

1.3  

ГОСТ 18222-88

1.3

ГОСТ 18223-88

1.3

ГОСТ 18315-78

1.3

ГОСТ 19215-73

1.3

ГОСТ 20057-96

1.3

ГОСТ 20144-74

1.3

ГОСТ 20450-75

1.3

ГОСТ 21122-75

1.3

ГОСТ 21920-76

1.3

ГОСТ 23285-78

4.3

ГОСТ 24597-81

4.3

ГОСТ 25892-83

1.3

ГОСТ 26664-85

3.1

ГОСТ 26829-86

1.10

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 27001-86

1.10, 3.1

ГОСТ 27082-89

1.10, 3.1

ГОСТ 27207-87

1.10, 3.1

ГОСТ 27572-87

1.3

ГОСТ 28502-90

1.3



5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 02.11.92 N 1470

6. ИЗДАНИЕ (ноябрь 2008 г.) с Изменением N 1, утвержденным в марте 1990 г. (ИУС 7-90)


Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров.

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Пресервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Рыба должна быть разделана, уложена в банки с добавлением соусов, заливок, растительных масел или гарниров; банки должны быть плотно укупорены.

1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления пресервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»