КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 16 мая 2023 года N 63

О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. N 67



В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. N 67 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович



Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 16 мая 2023 года N 63



Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. N 67



1. Наименование и пункт 1 дополнить словами "требованиям этого технического регламента".

2. В Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования", утвержденной указанным Решением:

а) наименование дополнить словами "требованиям этого технического регламента";

б) дополнить позициями 104-107 следующего содержания:

"

104

67.180.10

Шоколад. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31721-2012

пункт 1.4 таблицы 1 приложения N 2, пункт 1 приложения N 11, подпункты "а", "г"-"л" и "н" пункта 2 приложения N 11

2022 год

2024 год

Российская Федерация

105

67.140.30

Какао-порошок. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 108-2014

пункт 1.4 таблицы 1 приложения N 2, подпункт "р" пункта 2 приложения N 11

2024 год

2025 год

Российская Федерация

106

67.060
67.190
67.180.10

Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения. Разработка ГОСТ

приложение N 11

2024 год

2025 год

Российская Федерация

107

67.140.30

Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 34383-2018

приложение N 11

2024 год

2025 год

Республика Беларусь


".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный сайт Евразийского

экономического союза

www.eaeunion.org, 19.05.2023

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»