КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 16 мая 2023 года N 63
О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. N 67
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. N 67 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович
Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. N 67
1. Наименование и пункт 1 дополнить словами "требованиям этого технического регламента".
2. В Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования", утвержденной указанным Решением:
а) наименование дополнить словами "требованиям этого технического регламента";
б) дополнить позициями 104-107 следующего содержания:
"
104 | 67.180.10 | Шоколад. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31721-2012 | пункт 1.4 таблицы 1 приложения N 2, пункт 1 приложения N 11, подпункты "а", "г"-"л" и "н" пункта 2 приложения N 11 | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация |
105 | 67.140.30 | Какао-порошок. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 108-2014 | пункт 1.4 таблицы 1 приложения N 2, подпункт "р" пункта 2 приложения N 11 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
106 | 67.060 | Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения. Разработка ГОСТ | приложение N 11 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
107 | 67.140.30 | Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 34383-2018 | приложение N 11 | 2024 год | 2025 год | Республика Беларусь |
".
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Евразийского
экономического союза
www.eaeunion.org, 19.05.2023