КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 21 июня 2021 года N 67
(с изменениями на 16 мая 2023 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 19.05.2023).
____________________________________________________________________
________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 18 июня 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63. - См. предыдущую редакцию.
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 июня 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63. - См. предыдущую редакцию)
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович
Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента *
(с изменениями на 16 мая 2023 года)
________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 18 июня 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63. - См. предыдущую редакцию.
N | Код МКС | Наименование проекта | Элементы | Срок разработки | Государство - | |
п/п | межгосударственного стандарта. Виды работ | техни- | начало | оконча- | член Евразийского экономи- | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.080.10 | Плоды боярышника свежие. Технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
2 | 67.080.10 | Плоды шиповника свежие. Технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
3 | 67.140.10 | Напитки чайные. Общие технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
4 | 67.060 | Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия. | 2022 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
5 | 67.080.10 | Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
6 | 67.080.10 | Полуфабрикаты фруктовые и овощные. Общие технические условия. | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь | |
7 | 67.060 | Торты и пирожные. Общие технические условия. | 2022 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
8 | 67.040 | Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
9 | 67.080.10 | Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия. | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь | |
10 | 67.060 | Сухари сдобные пшеничные. Технические условия. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
11 | 67.060 | Сухари панировочные. Общие технические условия. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
12 | 67.060 | Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
13 | 67.060 | Крупа овсяная. Технические условия. | 2019 год | 2021 год | Российская Федерация | |
14 | 67.060 | Крупа гречневая. Технические условия. | 2019 год | 2021 год | Российская Федерация | |
15 | 67.060 | Крупа ячменная. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
16 | 67.060 | Крупа кукурузная. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
17 | 67.060 | Мука кукурузная. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
18 | 67.080.10 | Продукция плодоовощная, плодово- | 2022 год | 2023 год | Республика Казахстан | |
19 | 67.060 | Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
20 | 67.140.10 | Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
21 | 67.060 | Восточные сладости мучные. Общие технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
22 | 67.060 | Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
23 | 67.080.20 | Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
24 | 67.140.10 | Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
25 | 67.080.20 | Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
26 | 67.160.20 | Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
27 | 67.080.20 | Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
28 | 67.180.10 | Резинка жевательная. Общие технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
29 | 65.020.20 | Бананы свежие. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
30 | 67.140.20 | Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
31 | 67.180.20 | Глютен кукурузный. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
32 | 67.080.20 | Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
33 | 67.050 | Продукция пищевая функциональная. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
34 | 67.160.20 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
35 | 67.120.10 | Мясо и мясная продукция. Общие требования и методы микробиологического анализа. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
36 | 67.100.10 | Продукция пищевая функциональная. Методы микробиологического анализа. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
37 | 67.140.10 | Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
38 | 67.100.20 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
39 | 67.040 | Продукция пищевая сыпучая. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного, экстполируемого выделения. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
40 | 67.120.30 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
41 | 67.180.10 | Мед натуральный. Метод определения антибиотиков. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
42 | 67.140.20 | Цикорий растворимый. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
43 | 67.060 | Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
44 | 67.120 | Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
45 | 67.060 | Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
46 | 67.160.20 | Квасы. Общие технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
47 | 67.060 | Мука для продуктов детского питания. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
48 | 67.120.20 | Яйца куриные пищевые. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
49 | 67.120.20 | Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
50 | 67.080.10 | Джемы. Общие технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
51 | 67.080.20 | Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
52 | 67.190 | Шоколад. Общие технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
53 | 67.180.20 | Глютен пшеничный. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
54 | 67.060 | Сухари армейские. Технические условия. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | |
55 | 67.060 | Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия. | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
56 | 67.060 | Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
57 | 67.080.10 | Орехи фундука. Технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
58 | 67.080.10 | Ядро миндаля сладкого. Технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
59 | 67.060 | Хлеб российский. Технические условия. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | |
60 | 67.060 | Хлеб деликатесный. Технические условия. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
61 | 67.060 | Хлеб ржаной простой и ржано- | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
62 | 67.060 | Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
63 | 67.060 | Мука пшеничная хлебопекарная фортифицированная (обогащенная). Общие технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
64 | 67.120.10 | Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Республика Казахстан | |
65 | 67.180.10 | Мед натуральный с пчелиным маточным молочком. Технические условия. | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика | |
66 | 67.230 | Орехи, семена подсолнечника фасованные. Общие технические условия. | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика | |
67 | 67.180.10 | Изделия кондитерские. Паста и крем ореховые. Общие технические условия. | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика | |
68 | 67.220.20 | Премиксы для обогащения муки пшеничной. Общие технические условия. | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика | |
69 | 67.080.20 | Консервы. Ассорти овощное. Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
70 | 67.080.20 | Барбарис свежий дикорастущий. Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
71 | 67.080.20 | Хурма свежая. Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
72 | 67.080.20 | Арбузы консервированные. Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
73 | 67.080.20 | Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
74 | 67.080.20 | Национальный пищевой продукт "Жупка". Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
75 | 67.080.20 | Национальный пищевой продукт "Сумолок". Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
76 | 67.080.20 | Чипсы картофельные. Общие технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
77 | 67.060 | Вареники быстрозамороженные. Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
78 | 67.080.20 | Талкан. Общие технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
79 | 67.080.20 | Консервы. Овощи тушеные. Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
80 | 67.080 | Консервы. Салаты. Общие технические условия. | 2022 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
81 | 67.080.20 | Консервы. Рагу овощное. Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
82 | 67.220.20 | Добавки биологически активные к пище. Методы определения макронутриентов. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
83 | 67.220.20 | Добавки биологически активные к пище. Методы определения микронутриентов. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
84 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение хлорорганических пестицидов в пищевых продуктах методами тонкослойной хроматографии и газовой хроматографии. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
85 | 67.060 | Хлопья овсяные. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
86 | 67.060 | Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
87 | 67.060 | Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
88 | 67.060 | Хлеб любительский. Технические условия. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | |
89 | 67.060 | Хлеб столичный. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
90 | 67.060 | Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
91 | 67.060 | Изделия булочные. Технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
92 | 67.060 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
93 | 67.050 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
94 | 67.050 | Бутерброды закрытые (сэндвичи). Технические условия. | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика | |
95 | 67.040 | Напитки национальные "Максым" и "Жарма". Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
96 | 67.160.20 | Напитки национальные "Бозо". Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
97 | 67.160.20 | Лапша из крахмала "Фын-Тез". Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
98 | 67.060 | Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения. | 2021 год | 2023 год | Российская Федерация | |
99 | 67.220 | Печенье. Общие технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
100 | 67.180.10 | Сахар. Метод определения сахарозы. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
101 | 67.060 | Консервы мясные. Рагу куриное в желе. Технические условия. | 2022 год | 2023 год | Республика Казахстан | |
102 | 67.120 | Хлопья пшеничные зародышевые пищевого назначения. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
103 | 67.060 | Жент. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Республика Казахстан | |
104 | 67.180.10 | Шоколад. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31721-2012 | пункт 1.4 таблицы 1 приложения N 2, пункт 1 приложения N 11, подпункты "а", "г"-"л" и "н" пункта 2 приложения N 11 | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 18 июня 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63) | ||||||
105 | 67.140.30 | Какао-порошок. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 108-2014 | пункт 1.4 таблицы 1 приложения N 2, подпункт "р" пункта 2 приложения N 11 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 18 июня 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63) | ||||||
106 | 67.060 | Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения. Разработка ГОСТ | приложение N 11 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 18 июня 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63) | ||||||
107 | 67.140.30 | Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 34383-2018 | приложение N 11 | 2024 год | 2025 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 18 июня 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63) |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"